ウイルセラム浅鍋Sで炊飯

浅鍋Sで炊飯初体験のお客様からのご報告です。
----------------------------------
浅鍋Sは、鍋物にも炊飯にもよさそうでしたので購入してみました。
@炊飯初体験・・・ご飯を炊いたところ、でんぷんの泡が吹き出し
         炊き上がりは硬くなってしまいました。
A炊飯2回目チャレンジ・・・炊飯時間を少しだけ短くしてみたのですが、やはり失敗。
B炊飯3回目チャレンジ・・・沸騰するまで中火、そしてとろ火で6分。むらし13分。
              やっと理想のふっくらご飯が出来上がり。
ウィルセラムは食材にしっかり熱が入るのを忘れていたんですね。
とても短時間でご飯ができました。
今度は、竹炭を入れるなど、いろいろ工夫して更に美味しいご飯に
チャレンジしてみたいと思います。
(東京都・T様)
----------------------------------
あきらめずにチャレンジされたんですね!
初めてお鍋でご飯を炊くのは難しいものです。

コツをつかむと電気釜よりずっと時間が短縮できます。
ウイルセラムの調理のコツは「中火以下の火力」

お鍋自体が熱を蓄えてくれるので
小さな火力でも十分に調理できますよ。

その他のお料理にもぜひチャレンジしてくださいね☆
posted by mari at 09:19 | Comment(0) | お客様からの感想
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。