ウイルセラムの貝皿の感想

今回は「貝型コキール(貝皿)」のご感想をいただきましたので、ご紹介いたします。

-----------------------------
まだ、十分に使えてないのですが、
デザインの波が、洗う時には面倒ですね。

まだ、ウィルセラムになれていないので、
洗う時、白い部分に吸水されないように気をつけるせいか
波にこびりついたものを洗うときに(つけ置きはダメなので)
平らならいいのにと思いました。

サイズの用途として、
何かをちょっとのせてあたためるとか、
チーズをのせてオーブンにいれるとか、
明太子をのせて、軽くオーブンにのせるとか、
これからならお餅とかにもなると思います。

そのサイズによる用途からいえば、洗いが楽な方がいいかもしれません。

(東京都・M様)
-----------------------------

貝皿サイズですと、つい浸け置きしたくなりますよね。

貝皿は白い部分が多いですし、波型の模様もありますので
洗うときにどうしても気を使ってしまいます。

ウイルセラムは土鍋と比べると手入れが非常にラクですが
普通の食器と比べると浸け置きができないぶん
使いづらさを感じるのは仕方がないことかもしれません。

形がかわいいので、調理器具としてだけでなく
お菓子を乗せたり、アクセサリーを入れたりしてみるのも
ちょっと変わった使い方です。

ぜひ工夫してみてくださいね☆
posted by mari at 17:07 | Comment(0) | お客様からの感想
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。