ウイルセラムとの出会い

お客様からいただいた今年初めての感想です。
H様、ありがとうございます!

------------------------------------------

ウイルセラムを知ったきっかけなのですが、
数年前から、ご飯を炊くのだけは土鍋を使っておりました。

ここ数年、煮物やスープを作ることが多くなりましたが、
愛用していたホーローの鍋の底もはげ、
思い切って大きな土鍋を購入しようと、いろんな店をさがし歩いてみたものの気に入るものがなくあきらめていました。

たまたま主人がTVで紹介されていた土鍋を見つけて、インターネットで検索しましたが、あまり納得がいきませんでした。

しかし、その検索なかでウイルセラム鍋に行き当たりました。
それで年末に購入しました。

大鍋とグラタン皿を豆煮、スープ、惣菜の温めなおし、
お餅等に使ってみたところ、どれも素晴らしい出来なのにびっくりしました。

さらに、水道水を入れて飲んだところ、とてもまろやかなのに驚きました。
うちでは水の浄化に備長炭やトルマリンを利用していましたが、それよりも全然おいしい水になりました。
 

これは、本当に素晴らしいです。出会えたことに感謝です。

それから以下は追加の感想です。

@焼き塩を作ることが多いのですが、ステンレスのフライパンで炒った時より、
 焼けたにおいがせず、旨くなるようです。

Aパウンドケーキの温め直しに使ってみたのですが、
 うっかり焦がしてしまいました。
 しかし、このおこげも苦味がなく、普通なら捨てちゃうのですが、
 食べるのに抵抗はありませんでした。

Bヨーグルトをつくるため、牛乳を温めたのですが、まろやかにになり、
 鍋にこびりつきが出来ず、洗うのも楽でした。

(沖縄・H様)
---------------------------------------

ウイルセラムをいろんなことにお使いなんですね。

お客様からのご感想をいただくたびに
「目からうろこ」のことばかりです。

ウイルセラムをご愛用の皆さんにも
きっとご参考にしていただけると思います。

「我が家ではこんな使い方しています!」という方が
いらっしゃったら、いつでもメール歓迎しています(^_^)

メールはお店のお問い合わせからお願いしますね。
http://wealceram.com
posted by mari at 10:11 | Comment(0) | お客様からの感想
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。