ウイルセラムのフライパンで炒り豆

ウチの子供達に人気のメニューです。

ちょっと時間はかかりますが、超簡単!
歯ごたえがあって、保存もきく便利おかずです。

材料は乾燥した大豆、しょうゆ、砂糖、みりん

1、大豆を洗って、ふやけるまで水に浸しておく。
2、漬け汁を作る。
   しょうゆと砂糖とみりんを合わせて好みの味に。
   量は大豆全体がかぶるぐらい。
3、大豆がふやけたら、ざるに上げて水を切る。
4、ウイルセラムのフライパンで大豆が香ばしくなるまで
  気長に炒る。
5、おいしく炒ったら、熱いうちに2の漬け汁につけ込む。
  味がしみたらできあがり!

beans.gif

写真がイマイチで普通の納豆のように見えますが・・・
(写真をクリックすると大きく見えます)

ツヤツヤとした照りと甘しょっぱい味はクセになります。

煮豆もおいしいけど、柔らかいのが苦手な人にはこんな歯ごたえのある固めの豆ならおいしく食べられるかも。
ウイルセラムのフライパンはお豆をふっくらと炒ってくれます。



posted by mari at 22:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 土鍋料理レシピ
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