土瓶の感想です。

水道水でもこの土瓶で
沸かすとすごくまろやかになります。

火をとめてしばらくたった後も暖かいので
手をずっとあてたりしています。

とても気に入ったので、ぜひ毎日のお味噌汁
用に片手鍋もほしいなと思っています。
(愛媛県・N様)
---------------------------

ウイルセラムは蓄熱性が高いので
いつまでも温かい状態を保ちます。

工場の事務所に行くと
石油ストーブの上にいつも中身の入っていない
ウイルセラム製品が乗っています。

温まると遠赤外線がたくさん出るので
ストーブひとつでも気持ち温かいとのこと。

最近とても冷えますね。
ウイルセラムで体の中と外からホカホカに♪

ご感想ありがとうございました☆
posted by mari at 18:09 | Comment(0) | お客様からの感想

長年のご愛用者様のご感想

暮に深鍋(M)をお送りいただき、ありがとうございます。
浅鍋(L)を10年〜20年、毎日使用していますが、
2年程前からヒビが入り、気にしながらも現在まで使ってきました。

丹羽靭負著『水』で当製品を知り、当時海洋フーズを通じて購入していましたが、
現在は扱っていないと知り、困っていましたが、
HPをいろいろ探していたところ、ウイルセラム専門店ゆ〜みん様で
扱っているのを見付け、早速、注文した次第です。

注文した日に今まで使っていた浅鍋のヒビから水漏れがしだし、
間一髪、新しい鍋が間に合った次第です。

暮の大掃除で、丹羽靭負著『水』が見付かり、浅鍋は18年間使ってきたことが判明しました。
浅鍋は毎日、味噌汁に使っていますが、カレーとか鍋物の料理の時は、
大鍋も当時から使っています。

土瓶も当時から使っていましたが、4年前に取っ手が焦げて外れてしまい、
落として壊れてからは残念ながら土鍋は使っていません。

セラミック鍋は、熱容量が大きいので、初めて使い始めた頃は
戸惑ったこともありましたが、慣れれば、
その熱容量の大きさを生かした省エネ料理が出来そうです。

お送りいただいた深鍋の外側の底の部分に釉薬のかかっていない部分があるので、
従来のようにシンクの中などの濡れた所に置きっぱなしに出来ないと、
嫁さんがブーブー言っていますが、使い終わったら、
すぐに洗って乾かすのが私(亭主)の役といったところです。

最近、パスタを茹でる時も浅鍋を使っていますが、
ゆ〜みん様のブログで省エネな使い方が載っており、大変参考になります。
(神奈川県・I様)
----------------------------------

丹羽靭負著『水』という本は私も読みました。
ここで紹介されている「アトピー鍋」はウイルセラムのことだったんですね。

遠赤外線が豊富に出る鍋で調理することにより、
アトピーに有害な食品の脂の分子を切断できるので
体にやさしい料理にすることができると書かれています。

パスタの省エネなゆで方は、こちらのページをご覧ください。
http://wealceram.sblo.jp/article/33660186.html

長年のご愛用ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします☆

posted by mari at 18:39 | Comment(0) | お客様からの感想

ご感想をいただきました。

3年半くらい前からウイルセラムを使っています。

土瓶、ポット、雪平鍋、浅鍋S、丸プレート、そしてなぜか黒い深鍋Mです。
なので、ウイルセラムで毎日調理しています。

今回は、数ヶ月間、すきやき鍋と大鍋とを悩んで、大鍋を購入しました。

まず本当に軽さに驚きました。
早速、白菜と鮭を、少量の水分と調味料で蒸し煮をして短時間で
まろやかにできました。
特に今の季節は煮込み料理も多いので、出しっぱなしで毎日使いそうです。

蒸し煮料理をよくするので、すきやき鍋もいつか欲しいと思っています。
フライパンで少量の煮魚も作りやすそうだなぁとか、
いろいろ考えてしまいます。
子供の成長に合わせて、また買い足したいです。

いただいた貝皿も早速使っていて、かなり重宝しそうです。
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
(北海道・A様)
--------------------------------

たくさんのウイルセラムを使いこなしていらっしゃるんですね。

大鍋はたくさんの煮物を作るのに、
すき焼き鍋はフライパン代わりにもなります。

ウイルセラムの軽さは負担にならないので、普段使いに最適です。

お料理のレパートリーが増えてくるといいですね。
posted by mari at 11:29 | Comment(0) | お客様からの感想

浅鍋Sのご感想です。

浅鍋Sを2個購入しましたが3人家族のの我が家には大正解でした。
少量のおかず作り、一人分の煮込みうどん、ゆでうどん、
グラタン、カレーライスの器にも・・・
ものすごく使えます。

そして、何より軽くて温まるのが早いです。
一般的な土鍋と比べるととても扱いが楽ですね。
なので、早速追加の注文を致しました。
(愛知県・T様)
----------------------------------

ご感想ありがとうございます!

ウイルセラムは種類が豊富です。
家族構成や食べる分量、食生活のスタイルなどによって
いろいろ使い分けることができます。

ちなみに食べ盛りの男の子が2人いる我が家では
一年中大鍋が大活躍です。

あなたのご家庭ではどのウイルセラムが活躍しそうですか・・・?
posted by mari at 10:14 | Comment(0) | お客様からの感想