2度目のご注文をいただいたお客様からです。

前回の土瓶と浅鍋Lに続いて、
今回は雪平鍋(左手用)と陶板(ワケあり)を注文しました。

ウィルセラムの雪平鍋(左手用)は、
従来使っていたアルミ製の雪平鍋とほぼ同じ大きさで、
1〜2人分の料理にはちょうど良い大きさです。

けんちん汁を作ったところ、野菜が煮崩れず素材からの甘味が
出汁に良く出ているのが解ります。
高野豆腐と切干大根の煮物も美味しく出来上がりました。

片手で持てるのと注ぎ口が付いているのは、雪行鍋の便利なところ。
蓋付きなのもいい。
ちなみに私は右利きですが、左手で鍋を持つ癖がついているので、左手用にしました。

ウィルセラムの陶板(ワケあり)は、よく見ないと気付かないごく小さな窪みが
あるだけで、お買い得でした。

キャンプで鉄板の代わりに使おうと思って注文したのですが、
思い付きで簡単なチヂミを作ってみました。
野菜の切れ端で陶板に胡麻油をなじませて、生地を薄く垂らしたら、
熱が優しく伝わるせいか、柔らかく焼き上がる感じがします。

鉄のフライパンは火加減次第ですぐ焦げますが、その点でも楽ですね。

ウィルセラムの土鍋は、一度煮立つととろ火でも熱が冷めず、
煮崩れずによく味が滲みますね。
火を止めてもゆっくりと熱が引いていくせいか、味の滲み込みもいいです。
全般に優しく丸い味に仕上がるように感じます。

強火でシャキッと炒めたい時は鉄のフライパンを使うとして、
普段の料理にはウィルセラムが主役で活躍しそうです。
(福岡県・H様)
-----------------------------------

ウイルセラムの特性を良く観察されてますね!

ウイルセラムといえば「遠赤外線」というイメージが大きいですが
熱を蓄える力が高いのです。
ということは、冷めにくいのでその結果
「火を止めてもゆっくりと熱が引いていく」ようになり
食材にしっかり味がしみこんでいくのです。

時間がかかる大根の煮物なども、ぜひチャレンジしてみてください☆
posted by mari at 18:02 | Comment(0) | お客様からの感想

浅鍋Sと雪平鍋のご感想

先日 鍋焼きうどん一人用サイズと雪平鍋を購入しました。

鍋焼き鍋はとても便利で大きさも十分で
市販ののうどんセットを使用してそのまま食卓でどんぶりとして使えて便利です。
冷めにくいし良いですよ。
これなら家族人数分の鍋があったら楽しいなと思います。
次は石焼ビビンバに挑戦してみたいです。

雪平鍋は健康の為、甘酒を砂糖を少なくして作るのに使用しています。
ステンレス鍋で作るより暖め直しが早いし口があるので注ぎやすいです。

ウィルセラムの鍋は軽くて割れたらいけないと思って
丁寧に扱う気持ちになりゆっくり作業するようになるので 
それも落ち着いた気持ちにしてくれるのでいいのかなと思います。

ステンレス鍋だとカチャカチャ言わせて料理していたような気がします。
使いこなして行きたいです。
(岡山県・E様)
-------------------------------

どんぶり代わりに浅鍋S。
グッドアイディアですね〜!

ウイルセラムは見た目が良いので、そのまま食卓に出す方が多いのですが
このサイズだと取り分けもしなくてすむので、洗い物も少なくてすみます。

ウイルセラムでいろんなお料理にぜひチャレンジしてみてください☆

posted by mari at 11:05 | Comment(0) | お客様からの感想

ウイルセラムの土瓶のご感想

土瓶でお茶を沸かしてみました。
今まではステンレスよりはいいと思いガラスのポットで沸かしていました。

味に大きな変化は感じませんでしたが、
お湯が沸く早さにはビックリしました。
本当に早いなと思いました。

寒いキッチンに何度も見に行かなくてすんでありがたいです。
かなり早いので油断すると吹きこぼれてしまいますね。

中が見えるガラスポットと違って沸騰のタイミングが
外から解らないのは難点ですが、最初から蓋を少しずらしておくと
吹きこぼれるのを防げるみたいです。

タップリのお茶が沸かせるのも良いですね。


土瓶のお茶をお客様に出してみました。
特に感想もなく帰って行かれましたが、数日後にお会いした時
『先日は美味しいお茶を有り難うございました!』って言っていただいたんです。

すごく嬉しくて『本当ですか?美味しかったですか?』って
思わず聞き返してしまいました。

お茶をお出しして美味しかったなんて言われたのは初めてだったので
感激してしまいました。
それぐらい違いがハッキリわかるのかもしれませんね。

私はお水にも気をつけてガラスポットで沸かしていたので
大きな差を感じなかったのかもしれません。

見た目も存在感があって良いですね。
テーブルに置いてあるだけで癒されます。
主人も『カッコイイねぇ〜』って言ってました。

ウイルセラムの商品は一度使っただけで愛着がわく不思議な商品ですね。
お鍋を可愛いいと思うなんて初めてです。

素敵な土瓶を有り難うございました。大切に使わせていただきます。

貝皿も有り難うございました。3枚そろってとっても嬉しいです!
(兵庫県・I様)
--------------------------------

今回のキャンペーンに何度も参加いただいて
ありがとうございました☆

「お鍋を可愛いいと思うなんて初めてです。」と
ご感想にありますが

そういえば他のお客様からもよく
「かわいいお鍋ですね」と言われます。

金属ではなく土でできた「セラミック」という材質が
独特のあたたかさをかもしだしているのかも知れません。

昼下がりのひととき、お茶でもゆっくり飲みながら
一度じっくりながめてみるのもいいですね。
posted by mari at 10:44 | Comment(0) | お客様からの感想

いっぱい感想を書いていただきました!

今回は黒の土瓶と丸プレートを買わせていただきました。

ウィルセラム製品は数年前から2つ使っていて、
遠赤外線によって素材の旨味が引き出され、
口当たりも滑らかになるのは体験済みでした。

でも正直言って、軽くて頑丈で扱いやすいのは確かなんですが、
粗雑に扱えない感じで、割れたり壊したりしないか不安で、
最初はあまり手軽に使えなかったんです。

でもスープなど煮込む時に、どうせ作るならやっぱり美味しくなって、
遠赤外線効果で健康にも良さそうだし…、と、最近よく使うようになりました。

また『白湯毒出し健康法』という本を読んでから、
毎日白湯を沸かして飲むようになって、ただの白湯より、
遠赤外線効果のあるウィルセラムを使いたいと思ったのです。

丸プレートは一枚持っていて、レンジのターンテーブルの上に乗せて
使ってます。
電磁波対策になるのと、やはり加熱調理したものが
美味しくなる感じがするからです。
レンジ加熱でも比較的早く温まる感じがします。

今回届いた丸プレートではホットケーキ、目玉焼きなど
直火料理をしてみたいなと思ってます。

さて、最後に土瓶・黒の感想です。

まず黒という今までにないカラーが気に入りました。
あとサラサラしてツルツルしたような手触りもとても良いです。
白湯を沸かすために土瓶ほしいな〜と思いながら、
何かイマイチ決断できずにいたところ、黒の土瓶は遠赤外線効果も高いと知って、
これは!!と思い、スグに注文しました。

早速届いた土瓶・黒で白湯を沸かして飲んでみました。
水の味という意味では、格段に美味しくなるとかは分かりにくいですかね。
水そのものは無味のようなものなので(^^;)

ただ口当たり、喉ごしがよくて、知らず知らずグイグイ飲んでしまえるので、
逆に飲み過ぎないようにしないとなと…いう感想です。

この黒いカラーが気に入ったので、これから土瓶以外に鍋や小皿なども
登場してくれたら嬉しいです。

またボタンつまみ鍋などは保存にも大変便利な小さな鍋で
欲しいなと思っておりますが、例えば湯呑み茶碗やスープ皿のような製品も
今後出てきたら素晴らしいなと思います。
(茨城県・T様)
----------------------------------

ご購入いただいた商品をひとつひとつ丁寧に
ご感想いただき、ありがとうございました!

『白湯毒出し健康法』はちょっと前に本で見たことがあります。
白湯は今までのイメージだと「まずい」感じがするのですが
ウイルセラムで沸かすと飲みやすいかもしれませんね。

これからもまたウイルセラムをどんどんご活用ください☆
posted by mari at 10:26 | Comment(0) | お客様からの感想

感謝 感謝です!

今回は、以前購入しました、土瓶にひびを入れてしまい
それでもしばらくそのまま愛用しておりましたが、
質がさらに良いもののご案内を見て、
これを機会にとあらためて注文いたしました。

しばらくぶりの注文ですが、私にとって 
ウイルセラムのお鍋、お皿などナド、毎日をともに生きている
無くてはならない存在となっております。

朝のゆで卵も 少量のお水でおいしく出来上がります。
お昼に麺をゆでるときも ガスを止めてからの余熱で茹で上がります。
晩御飯の煮物は沸騰してから火を止めた後、
いつも美味しく味がしみこんでくれるので、蓋をあけるのがとても楽しみです。

先日、片手鍋でお米をたきましたら とてもおいしくて、
一人で食べてしまうのが、申し訳なく感じました。

これからも、このすてきな 製品が広まって行きます様に。

すてきな製品をご案内頂きまして 心から感謝感謝でございます。
(埼玉県・N様)
------------------------------

熱のこもったご感想、ありがとうございます!
本当にウイルセラムを気に入っていただいて
「無くてはならない存在」とまでおっしゃっていただき
N様のお宅のウイルセラム達も、とても喜んでいることでしょう。

またこれからもかわいがってあげてくださいね☆
posted by mari at 16:49 | Comment(0) | お客様からの感想

ウイルセラムの魔法

以前購入した浅鍋(S)とポットで、
ウイルセラムの遠赤外線効果に、すっかりはまってしまった私です。

普段二人暮らしの我が家では、
浅鍋(S)で煮物、味噌汁、炊飯等、十分楽しめます。

しかし、年末に子どもたちが帰省し人数が増えたら、
手持ちのウイルセラムでの料理は無理と考え、
いろいろなサイズのウイルセラムを検討し始めました。

その結果、普段でも多用できそうな「すき焼き鍋」に決定!

ちょうどそのタイミングで、黒の土瓶が販売されていて、
たっぷり沸かせる土瓶も欲しくなり、同時に購入しました。

商品が届いたその日から、この2つのウイルセラム製品は
休むことなく働いてくれてます。
「すき焼き鍋」は二人用の鍋として最適のサイズでした。
底が広く浅いので、使い勝手が良いのです。

また、黒の土瓶は想像していたより黒くなく、
落ち着いた濃いグレーで、全く他のシリーズの商品のようで新鮮です。


主婦歴ウン十年の私ですが、料理は必要に迫られてしている感じで、
決して好きでも、得意でも、味にうるさいわけでもありません。

しかし、ウイルセラムに出会ってから(まだ数か月ですが)
料理をしながら、実験をしているような楽しみを感じています。

いつもと同じ素材で調理しても、出来上がりが明らかに違うのです。
味のしみ方、火の通り方、お湯のまろやかさ…など、
まだまだ、はまっていきそうな予感がしています。

今後とも、よろしくお願いいたします。
(島根県・N様)
---------------------------------
料理をしながら「実験をしているような楽しみ」
・・・とても分かります!

いつもと同じ材料・手順で作った料理が
調理器具を変えただけで味が変わるというマジック!

これを機会にお料理を作るのが楽しみになると良いですよね。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします☆
posted by mari at 16:33 | Comment(0) | お客様からの感想

長〜いご感想をいただきました!

最初にウイルセラムと出会ったのは、
一年以上前マクロビオティックのお菓子教室に通っていたときです。

最後に、玄米と汁ものがだされるのですが、
それを作っているお鍋がウイルセラムだったのです。
あと、そこで出されるお茶も
土瓶で煮出した香ばしい三年番茶だったのです。

お茶があまりにも美味しいので、先生に聞いてみると
土瓶に秘密があったようです。

あと、丸プレートを使ってパイのようなものを焼いたこともありました。
調理器具と味がこんなにも関係があることを、習いながら知りました。
最後に、何にでも使えるだろうと深鍋L、ま〜安くてパイも焼けるので
丸プレートだけを買いました。

深鍋で、ご飯を炊いたときも、ご飯が本当に美味しくできました。
炊飯器とは全然違う味!
深鍋は、三年番茶を煮出したり、味噌汁を作ったり大活躍でした。

なので、やっぱり土瓶が欲しくなり
ついでにポットも欲しくなり、買ってしまいました。

料理の先生が言っていたように、土瓶に水を一日いれておくだけで
水がまろやかになるというのは本当でした。
HPに書いてあったように、ポットで紅茶を入れたら、
湧き水で入れているこだわりの紅茶カフェの紅茶のように
紅茶が本当に美味しくて水の質が良くなった感じがしました。
HPに書いてあることはうそじゃないな!と実感。

当分の間、土瓶は三年番茶用。ポットは、紅茶、お茶用で大活躍しそうです。
浅鍋Sは、二人分の味噌汁にちょうど良い。
最後は余熱で温められるから、若干省エネかもしれません。
ステンレスの鍋で作った味噌汁とは味が違う!

貝皿は、まだ使っていませんが、艶もよく見かけも素敵です。
今度はプチ・ウイルセラムが欲しくなるかもしれません。

時々軽くぶつけて、ヒヤッとすることもあります。
軽いので傷をつけないように気をつけないといけないなーと感じます。
(北海道・M様)
------------------------------

マクロビオティック教室で偶然出会ったウイルセラム。
普通の調理器具との味の違いを実感していただいたんですね。

普段から体に良い食生活をされていると
味の違いに敏感になられるようです。

たくさんのご感想をありがとうございます。
これからもぜひよろしくお願いいたします☆
posted by mari at 17:31 | Comment(0) | お客様からの感想

2度目にご購入いただいたお客様からの感想です。

早速、陶板でスライスしたフランスパンを焼いてみました。

いつも使っているフライパンは外側においたパンは斜めになってしまい
均一にやけませんでした。

陶板は全面がフラットなので一度に沢山のパンが焼けて
手間がはぶけて良いですね。

焼きめも均一に付いて見た目も味もとても良かったです。

高さも低いので陶板の縁に手があたる事なく
簡単にひっくり返せて楽ですね。

フライパンだと気をつけないと縁に手が当たって火傷したりしますが
陶板は安心して使えます。

今度はチヂミやクレープやお好み焼きを作ってみたいです。
フライパンだと少し難しかったものが簡単に出来そうです。
小さなホットプレートみたいです。

持ち手があったらもっと使いやすいかな?と思いました。
この薄さだから付けられないんですかね?
(兵庫県・I様)
-----------------------------------

ウイルセラムでパンや揚げ物などを温めていただくと
カリカリとおいしくなるのに、皆さんビックリされます。

慣れるまでは火加減がちょっと難しいかもしれませんが
全体が温まったら「超弱火」がコツ。
それでも焦げやすかったら、火を止めてください。

ウイルセラムは熱を蓄える力が強いので
余熱でもしっかり食材に火が通ります。

陶板に持ち手があると便利かも・・・という内容については
メーカーさんにお伝えしておきますね。

メーカーさんもお客様のご意見をたくさん聞けると
商品開発の時の参考になると喜んでいただけます。

またなにかお気づきのことがありましたら
いつでもご連絡くださいね☆
posted by mari at 11:54 | Comment(0) | お客様からの感想

クリスマスプレゼントにウイルセラム

クリスマスプレゼントに
ウイルセラムを購入されたお客様からのご感想です。

-------------------------------------
こんにちは。昨日、商品が届きました。
ありがとうございます。

今回購入致しました商品「土瓶」「ポット」は
嫁さんへのクリスマスプレゼントです。

以前に「土瓶」を嫁さんが購入し使用しておりましたが
落として割れてしまいました。

欠片を見るたびに残念そうな顔をしておりましたので
こっそり探しておりました。

届いた商品を早速嫁さんにプレゼントしましたら
大変喜んでもらえ、私も嬉しくなりました。

また、プレゼントで頂きました「貝皿」が可愛く
さらに喜んでおりました。

早速、「土瓶」で皆が飲む麦茶を沸かしました。
口当たりがやわらかく感じます。

これから毎日愛用させて頂きます。ありがとうございました。
(宮崎県・池田様)
-----------------------------------

喜んでいただけてうれしいです!
奥様と一緒に素敵なクリスマスをお過ごしくださいね☆
posted by mari at 11:33 | Comment(0) | お客様からの感想

焼き芋を焼いた方からの感想です。

早速、焼き芋を作ってみました。かなり時間がかかりました。少し小さく
切ったほうが良いみたいですね。

芋が良くないのか仕上がりはぱさついた食感で硬かったです。でも味はま
さに石焼き芋のあま〜い味でした。ふかした芋とはぜんぜん違いました。

しっとり、ねっとりした食感にはならないですか?なにかコツはあります
か?

お鍋の掃除も本当に楽ですね!焼き芋を作った後少しだけ鍋底が焦げたの
ですか少し力を入れるだけで簡単に落ちました。常にキレイなお鍋で嬉し
くなります!

今までのステンレス鍋は汚れが落ちにくくて大変でした。傷も付くし、体
にも良くないかもと不安でした。味にも影響しますよね。

本当に良い物を有り難うございました。これからもよろしくお願いしま
す。
(兵庫県・I様)
-----------------------------------

お芋をウイルセラムで焼くと、遠赤外線効果でおいしく焼けます。

でもやはりお芋の種類や質もあるかもしれませんね。
長時間焼いてねっとりした感じになるものと
パサついた感じになるものもあるようです。

お芋は、ウチの次男がけっこう上手に焼いてます。

超弱火にして、7〜8分ごとにタイマーをかけているとのこと。
ゲームをしながら、タイマーが鳴ったらひっくり返しに行ってます。

工場の方は「石を敷くと良いですよ」とおっしゃってました。
細かい石ならなんでも良いそうです。
私は試したことがありませんが・・・

皆様も一度お試しください☆
posted by mari at 22:34 | Comment(2) | お客様からの感想

長年ウイルセラムをご愛用のお客様のご感想です。

このセラミックのお鍋は17〜8年前に深鍋・浅鍋・ポットを買い使っていました。
ネットを見ていて偶然同じお鍋を見つけました。

今回深鍋を壊していたので同じと思われる鍋を買い求めました。
昔のは底の部分が電磁調理器でも使えるようにメタリックになって居ましたが、
ほぼ同じ使い心地です。

浅鍋はいまだに使っていますが、先日息子が蓋を壊してしまいました。
上部のつまみがもう少し高ければつまみやすいと思いました。
いまは、他の鍋のガラス蓋を代用して使っています。

*このお鍋を使っている理由は、
@料理が遠赤を利用しながら調理出来るからです。
Aこのセラミック鍋はとても軽い上、熱いうちに急激に水で洗っても大丈夫で
 すので、普通の金属鍋と変わりなく使いやすいです。
(なにせ、17~8年使っているのです)
 てんぷらにも使っています。
(説明には壊れた時危ないのでてんぷらには使用しないで下さいと書いてありますが
 私が買った頃売っている方はてんぷらの調理方を教えてくれました)

*今回は小さいフライパンを新しく購入しましたが底部分が素焼きのままを
 気付かずに買ってしまいました。
 それで、使い終わって流しに置きっぱなしに出来ず、
 底をなるべくぬらさないように洗うのが面倒です。
 底部分も上薬がついていたら使いやすいのにと思いました。

*貝の小皿のプレゼントはうれしかったです。
 トースターや電子レンジでちょっとおやつを温める時、このお皿を使います。
(神奈川県・K様)
----------------------------------

たくさんのご意見・ご感想ありがとうございました!
17〜8年前から使われているんですね。

ご意見に関してはメーカーさんにお伝えいたします。

ウイルセラムも少しずつ改良をしていくようですので
そういう時期に皆様のご意見が反映されていくかと思います。

またこれからも末永くご愛用くださいませ。

posted by mari at 19:08 | Comment(0) | お客様からの感想

土瓶とポットの感想をいただきました。

届きました(。。)/

まあるい石油ストーブの上でお湯を沸かすのに使用しています。
そのお湯で紅茶やお茶を頂くと以前よりまろやかさを感じます。

空焚きしても心配がなく、見た目もオシャレでとても気に入っています。
(京都府・M様)
------------------------
最近はファンヒーターが主流になってきたので
「ストーブの上のやかん」という風景は
少なくなってきたかもしれませんね。

そうそう、ストーブの上にウイルセラム製品を置くと
ウイルセラムから遠赤外線を放出するので
「いつもよりも暖かくなる」というオマケ付です☆

石油ストーブをお持ちの方、一度お試しください。
我が家では冬の煮物はほとんどストーブの上で作ります。
posted by mari at 17:53 | Comment(0) | お客様からの感想

お客様からのご感想

今年の初めに土鍋とポットを購入。
ポットは毎日ウーロン茶を入れるのに役立っています。
色と形が温かみがあり気持ちが和みます。
と同時に保温力もあるのですぐに冷めないので良いです。

今回はやかんを捨てたので土瓶を購入 
弱火でゆっくりお湯を沸かしました。

一緒にフライパンも購入 
こちらはまだ使っていません。

土瓶の取っ手が写真ではどうかと思いましたが、悪くありませんでした。
金属ですが土瓶にマッチしていると思います。
耐久性もありそうだし。土瓶を使うのが楽しみです。

今後は普段の鍋を購入したいと思っています。
ありがとうございました。
(岡山県・E様)
-------------------------------

今年初めにご縁をいただいてから
ご愛用いただいているようでうれしいです。

ウイルセラムの色と形を気に入ってくださる方も
けっこういらっしゃいます。

またこれからもよろしくお願いします☆
posted by mari at 19:16 | Comment(0) | お客様からの感想

ウイルセラムの遠赤外線効果

今回は土瓶の感想をいただきました。
------------------------------
2リットルのウイルセラム土瓶を買いました。
手にしてまず軽さに驚きました。

ルイボスティーを、健康のために毎日飲んでいますが、
煮出すのに使うヤカンをステンレスからウイルセラム土瓶に変えました。

癌やアトピー治療で有名な土佐清水病院の丹羽医師によると、
セラミックか陶製の土瓶を使って、最低10分間以上煮出すとより効果が高いそうです。

遠赤外線によってフラボノイドなどの抗酸化有効物質が
腸から吸収され易く変化するからだそうです。 

昔から漢方薬は土瓶で煎じ、病人のおかゆは陶器のゆきひら鍋で煮込む習慣がありましたが、
それは理にかなった先人の知恵だった訳です。
http://www.sod-jpn.org

ウイルセラム土瓶は遠赤外線効果が高い点そうで、まさにうってつけと思います。
ありがとうございました。
(兵庫県・Z様)
--------------------------------

良い情報をありがとうございます!

遠赤外線で加熱することにより、活性酸素をやっつける物質が
体内に吸収されやすくなるということなんですね。

健康のために、さらにもっとウイルセラムを活用したい!
そんな気持ちになりました。

ありがとうございます☆
posted by mari at 20:18 | Comment(2) | お客様からの感想

ウイルセラムの土瓶と浅鍋Lの感想です。

今週、ウィルセラムの土瓶と浅鍋Lを初めて使いました。

土瓶は丁度2Lが入るコンパクトな寸法で愛着が湧きそうです。
軽いのには驚きました。

実際、枇杷葉茶を煎じてみると、いつもより弱火で短時間に
煎じることが出来たようです。
毎日、保温水筒に持ち歩きますので重宝します。

浅鍋Lは案外大きく、一人分の夕食や弁当には、ちと大きい。
しかし「小豆かぼちゃ」を一週間分を作ったところ、
小豆は煮崩れず、かぼちゃも味が滲みてほっこり、懐かしい和食の味わいです。
胡麻塩作るのに乾煎りしても、熱が均一に通るのか、
焦がさずに香ばしく出来上がりました。

鉄のフライパンを購入したばかりですが、「きんぴらごぼう」も
ウィルセラムで作った方が風味良く美味しく仕上がるようです。
弱火でしっかり調理するのは、ウィルセラムが上のようです。

(福岡県・H様)
--------------------------------

男性の方ですが、枇杷葉茶に小豆かぼちゃにきんぴらごぼう、
体に良い食生活をされているようですね。

体に良い食生活を長く続けるほど
食物の微妙な味わいも感じやすくなるそうです。

「弱火でじっくり」はウイルセラムの得意技。
皆さんもいろんな料理に、ぜひチャレンジしてください☆
posted by mari at 19:42 | Comment(0) | お客様からの感想