ウイルセラムのレパートリー

お客様から「こんな料理作ってます」とのご報告をいただきましたので、ご紹介いたします。

●ワカサギのグリル焼き
  ワカサギに片栗粉をつけてオリーブオイルをかけて
  丸プレートにのせ、グリルする。
  仕上げに塩少々。

●ブロッコリーのオーブン焼き
  ブロッコリーを蒸すか湯がく。
  マヨネーズとちりめんじゃこを混ぜる。
  それをブロッコリーに乗せてオーブントースターで焼く。
  ちりめんじゃこの代わりにアンチョビでも美味しいです。

そのほかにも「焼きりんご」もおいしく作れるそうです。
S様、ありがとうございます!

何気なく作っている「我が家の定番料理」
よその家庭では「目からウロコ」のごちそう料理になるのかもしれませんよ。

よかったらあなたもウイルセラムを使った「我が家の味」を教えていただけますか?
posted by mari at 22:32 | Comment(0) | 土鍋料理レシピ

ウイルセラムで癒し効果!?

今日、お客様からお電話で問い合わせがありました。

ワンダーリングについてのご質問でした。
我が家はIHではないので、実際ワンダーリングを使ったことがないため、製造元にお問い合わせいただくようにお話をしたのですが、そのときにお客様がおっしゃた内容に「へぇ〜」と思ったのです。

「IHって何か今一歩な感じがして好きじゃないけれど、ウイルセラムをキッチンに並べて置くだけで、気持ちがなごむんです」

工場で職人さんたちが一生懸命作ったウイルセラム。
色や形も素朴ですが、自然の材料でできているので
なんとなくホッとするところがあるのかもしれません。

我が家の台所でも、所狭しと並んでおります。
私の場合は「癒し」というより、単なる不精ですが・・・

皆様のキッチンではどうですか?
posted by mari at 23:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記